欢迎访问,河南推拿职业学院学生处(团委)!

设为首页|加入收藏|联系我们

学生资助 首页 > 学生资助

高校国家助学贷款还款方式及流程

更新时间:2022-04-19 10:10:00点击次数:5050次

(方式一:自助还款)

步骤一:提交还款申请(需电脑上操作)

1.每月15日之前,学生登录国家开发银行高校助学贷款学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn),完成网上提前还款申请。若提交申请后的当月未能按时还款,需要在下月15日前,再次提交申请。

2.还款申请操作流程

1选择“高校助学贷款”,登录用户名为个人身份证号,登录初始密码为学院录入贷款学生信息时系统自动生成的初始密码,可通过学院贷款系统,进行初始密码找回或者重置;

2依次点击“提前还款申请”“申请”、“还款方式”(选择“全部结清”) 、“选择合同”,完成网上提前还款申请;

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\ce1d362e99dff2c54145a00907eefa9.jpg说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\9b81c0e91a4ade9f69eff150e1dcce1.jpg

说明: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WeChat Files\b69219ae73383b7a59046cdf86050fb.jpg

3学生15日前提交还款申请后,还须于当月20日前登录支付宝进行自助还款或到学校使用POS机进行还款。


步骤二:支付宝自助还款流程 (手机上操作)

1.打开手机支付宝APP →设置→换账号登录→输入“贷款支付宝账号和密码” ,点击“登录”。 (学生可以登录国家开发银行学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn在“我的首页”查询个人支付宝还款账号、支付宝初始登录密码和支付宝初始支付密码。)


2.打开支付宝,在首页搜索“国家开发银行助学贷款” →点击“关注生活号”→“在线还款”。


3.再次输入“贷款支付宝账号和密码”→点击“查询还款信息”(认真核对自己的信息)→“确认还款”



4.选择合适的付款方式,输入学生在线服务系统中显示的支付宝初始支付密码后,点击“确认付款” →“还款成功”


(方式二:到学校使用POS还款)

学生每月15日前在网上提交还款申请后,于当月20日前,持身份证和有效银行卡(信用卡不能刷)到学院学生资助管理中心进行刷卡。

1.时间:

周一至周五(每月21日至月底除外)

上午8301130,下午15:0017:00

2.地点:

河南推拿职业学院行政楼409房间

联系人:高老师 咨询电话:0379-65230095


完成还款后,国家开发银行20日开始扣款,学生在下个月月初可以登录“国家开发银行学生在线服务系统(https://www.csls.cdb.com.cn)”查看还款情况,如果合同状态显示“已结清”说明还款成功。如果显示“扣款失败”需再次按流程进行还款。



温馨提醒:学生在校期间的利息由政府贴息,从毕业之日(630)利息自付,建议毕业前还清贷款。如因家庭经济困难,毕业时无法偿还的,每年的1220日之前一定要把当年的利息足额存到贷款支付宝账号里,否则会造成利息逾期。合同到期前半年务必将贷款全部结清,否则可能造成逾期或违约。所有的逾期将计入国家征信系统,对个人将来的学习、生活和工作造成不利影响,请同学们珍爱信用,按时还贷!!!

电话:0379-65163269学生处 65230095学生处 65232019团委

地址:河南省洛阳市学府街10号 

版权所有© 河南推拿职业学院学生处(团委)

学院微信公众号

学生处微信公众号

团委微信公众号